Nicht jeder Wein lagert im Fass. Dass diese Lagerungsart aber schon eine lange Tradition hat und weshalb, erklärt Volg Weinexperte Kurt Feser. Er kennt die bestimmten Holzarten, aus denen Fässer gefertigt werden. Und er berichtet von den wenigen Orten auf der Welt, wo dieses Holz angebaut wird.
Episode 22 erscheint am 17. Juli 2017 zum Thema:
Aromen erkennen
- Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
- Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
- Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
- Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
- Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
- Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
- Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.
- Episode 8 anschauen: Was bedeutet Säure im Wein?
- Episode 9 anschauen: Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
- Episode 10 anschauen: Weinetiketten: Wichtig zu wissen.
- Episode 11 anschauen: Verschieden Böden – verschiedene Trauben.
- Episode 12 anschauen: Wie degustiere ich einen Wein?
- Episode 13 anschauen: Weine zum Apéro.
- Episode 14 anschauen: Wein und Speisen.
- Episode 15 anschauen: Trockener Wein.
- Episode 16 anschauen: Tipps für Gastgeber.
- Episode 17 anschauen: Lebenskurve eines Weins.
- Episode 18 anschauen: Ideale Lagerung, Lagerbedingungen.
- Episode 19 anschauen: Gerbstoffe & Tannine.
- Episode 20 anschauen: Cuvée Assemblage.