• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VWK

300 Winzer, 78 Terroirs, 23 Rebsorten – eine Kellere

  • Das Unternehmen
    • Geschichte
    • Neubau
    • Divino
    • Führungen
    • Presse
  • Rebbau
    • Rebstationen
      • Winterthur
      • Hallau
      • Malans
    • Traubenproduzenten
    • Weinschatztruhe ostschweiz
    • Gemeinden
  • Keller
    • PRIMUM INTER PARIA
    • Vier weintypen
    • Cuvée
  • Blog / Aktuelles
  • Kontakt
  • E-shop

Gerbstoffe & Tannine

In dieser Folge von Weinwissen geht es um die natürlichen Gerbstoffe, die in jedem Wein enthalten sind. Volg Weinexperte Kurt Feser macht verständlich, welchen Einfluss diese Stoffe auf den Geschmack des Weins, auf dessen Lagerfähigkeit und auf die Dauer des Reifungsprozesses haben.

Episode 20 erscheint am 3. Juli 2017 zum Thema:
Cuvée Assemblage

  • Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
  • Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
  • Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
  • Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
  • Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
  • Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
  • Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.
  • Episode 8 anschauen: Was bedeutet Säure im Wein?
  • Episode 9 anschauen: Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
  • Episode 10 anschauen: Weinetiketten: Wichtig zu wissen.
  • Episode 11 anschauen: Verschieden Böden – verschiedene Trauben.
  • Episode 12 anschauen: Wie degustiere ich einen Wein?
  • Episode 13 anschauen: Weine zum Apéro.
  • Episode 14 anschauen: Wein und Speisen.
  • Episode 15 anschauen: Trockener Wein.
  • Episode 16 anschauen: Tipps für Gastgeber.
  • Episode 17 anschauen: Lebenskurve eines Weins.
  • Episode 18 anschauen: Ideale Lagerung, Lagerbedingungen.

Primary Sidebar