• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VWK

300 Winzer, 78 Terroirs, 23 Rebsorten – eine Kellere

  • Das Unternehmen
    • Geschichte
    • Neubau
    • Divino
    • Führungen
    • Presse
  • Rebbau
    • Rebstationen
      • Winterthur
      • Hallau
      • Malans
    • Traubenproduzenten
    • Weinschatztruhe ostschweiz
    • Gemeinden
  • Keller
    • PRIMUM INTER PARIA
    • Vier weintypen
    • Cuvée
  • Blog / Aktuelles
  • Kontakt
  • E-shop

Tipps für Gastgeber

In einer weiteren Folge von Weinwissen gibt Volg Weinexperte Kurt Feser Tipps, worauf Sie als Gastgeber achten sollten, wenn es um die Wahl des Weins geht. Die Weine sollen auf die Speisen abgestimmt sei. Aber ebenso auf die Gäste? Und ist ein Apéro zwingend?

Episode 17 erscheint am 12. Juni 2017 zum Thema:
Lebenskurve eines Weins

  • Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
  • Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
  • Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
  • Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
  • Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
  • Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
  • Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.
  • Episode 8 anschauen: Was bedeutet Säure im Wein?
  • Episode 9 anschauen: Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
  • Episode 10 anschauen: Weinetiketten: Wichtig zu wissen.
  • Episode 11 anschauen: Verschieden Böden – verschiedene Trauben.
  • Episode 12 anschauen: Wie degustiere ich einen Wein?
  • Episode 13 anschauen: Weine zum Apéro.
  • Episode 14 anschauen: Wein und Speisen.
  • Episode 15 anschauen: Trockener Wein.

Primary Sidebar