• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VWK

300 Winzer, 78 Terroirs, 23 Rebsorten – eine Kellere

  • Das Unternehmen
    • Geschichte
    • Neubau
    • Divino
    • Führungen
    • Presse
  • Rebbau
    • Rebstationen
      • Winterthur
      • Hallau
      • Malans
    • Traubenproduzenten
    • Weinschatztruhe ostschweiz
    • Gemeinden
  • Keller
    • PRIMUM INTER PARIA
    • Vier weintypen
    • Cuvée
  • Blog / Aktuelles
  • Kontakt
  • E-shop

Trockener Wein

In dieser Folge von Weinwissen geht es um Weine, die als „trocken“ bezeichnet werden. Wie aber kommt es zu diesem sonderbaren Begriff? Und was meint er? Kurt Feser, Volg Weinexperte, weiss Bescheid. Und er zeigt, welcher Zusammenhang zwischen Alkohol, Reifung und Lagerungszeit besteht.

Episode 16 erscheint am 5. Juni 2017 zum Thema:
Tipps für Gastgeber

  • Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
  • Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
  • Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
  • Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
  • Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
  • Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
  • Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.
  • Episode 8 anschauen: Was bedeutet Säure im Wein?
  • Episode 9 anschauen: Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
  • Episode 10 anschauen: Weinetiketten: Wichtig zu wissen.
  • Episode 11 anschauen: Verschieden Böden – verschiedene Trauben.
  • Episode 12 anschauen: Wie degustiere ich einen Wein?
  • Episode 13 anschauen: Weine zum Apéro.
  • Episode 14 anschauen: Wein und Speisen.

Primary Sidebar