Die Wahl des Weins ist davon abhängig, ob er zu Süss- oder Salzwasserfisch, Meeresfrüchten, Geflügel, vegetarischen Gerichten oder kräftigen Fleischspeisen passen soll. Aber soll Wein auch zur Suppe serviert werden? Oder zu Salat? Das weiss Volg Weinexperte Kurt Feser.
Episode 15 erscheint am 29. Mai 2017 zum Thema:
Trockener Wein
- Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
- Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
- Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
- Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
- Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
- Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
- Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.
- Episode 8 anschauen: Was bedeutet Säure im Wein?
- Episode 9 anschauen: Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
- Episode 10 anschauen: Weinetiketten: Wichtig zu wissen.
- Episode 11 anschauen: Verschieden Böden – verschiedene Trauben.
- Episode 12 anschauen: Wie degustiere ich einen Wein?
- Episode 13 anschauen: Weine zum Apéro.