„Dieser Wein ist aber sauer!“ Von wegen: Das Thema „sauerer Wein“ gehört heutzutage glücklicherweise der Vergangenheit an. In dieser Weinwissen-Folge erläutert Weinexperte Kurt Feser das Entstehen der Säure im Wein und zeigt auf, warum Säure für einen guten Wein wichtig ist.
Episode 9 erscheint am 28. November 2016 zum Thema:
Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.
- Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
- Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
- Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
- Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
- Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
- Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
- Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.