• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VWK

300 Winzer, 78 Terroirs, 23 Rebsorten – eine Kellere

  • Das Unternehmen
    • Geschichte
    • Neubau
    • Divino
    • Führungen
    • Presse
  • Rebbau
    • Rebstationen
      • Winterthur
      • Hallau
      • Malans
    • Traubenproduzenten
    • Weinschatztruhe ostschweiz
    • Gemeinden
  • Keller
    • PRIMUM INTER PARIA
    • Vier weintypen
    • Cuvée
  • Blog / Aktuelles
  • Kontakt
  • E-shop

Was bedeutet Säure im Wein?

„Dieser Wein ist aber sauer!“ Von wegen: Das Thema „sauerer Wein“ gehört heutzutage glücklicherweise der Vergangenheit an. In dieser Weinwissen-Folge erläutert Weinexperte Kurt Feser das Entstehen der Säure im Wein und zeigt auf, warum Säure für einen guten Wein wichtig ist.

Episode 9 erscheint am 28. November 2016 zum Thema:
Die wichtigsten Schweizer Weine und Rebsorten.

  • Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
  • Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
  • Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
  • Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
  • Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.
  • Episode 6 anschauen: Alles rund ums Dekantieren.
  • Episode 7 anschauen: Die verschiedenen Verschlussarten.

Primary Sidebar