• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VWK

300 Winzer, 78 Terroirs, 23 Rebsorten – eine Kellere

  • Das Unternehmen
    • Geschichte
    • Neubau
    • Divino
    • Führungen
    • Presse
  • Rebbau
    • Rebstationen
      • Winterthur
      • Hallau
      • Malans
    • Traubenproduzenten
    • Weinschatztruhe ostschweiz
    • Gemeinden
  • Keller
    • PRIMUM INTER PARIA
    • Vier weintypen
    • Cuvée
  • Blog / Aktuelles
  • Kontakt
  • E-shop

Alles rund ums Dekantieren

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Dekantieren und Karaffieren? Welche Weine sollten dekantiert und welche karaffiert werden? Diese und weitere Fragen beantwortet Kurt Weser in dieser Weinwissen-Folge. Ausserdem erfahren Sie, warum das Dekantieren einen Hauch von Romantik zu Ihnen nach Hause bringt.

Episode 7 erscheint am 14. November 2016 zum Thema:
Die verschiedenen Verschlussarten.

  • Episode 1 anschauen: Welches Glas passt zu welchem Wein?
  • Episode 2 anschauen: Was bedeutet leichter bzw. schwerer Wein?
  • Episode 3 anschauen: Bewertungs-Systeme: Die Qualität eines Weins.
  • Episode 4 anschauen: Weinfehler: Hat dieser Wein wirklich Zapfen?
  • Episode 5 anschauen: Schaumweine im Vergleich.

Primary Sidebar